欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-4-2 15:54:42 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
干眼症险成结膜炎

干眼症被误认为是结膜炎,使用半个月的抗生素眼药水,结果差点儿成了真正的结膜炎。

干眼症险成结膜炎 抗生素眼药水少用

“你这是结膜炎,得用点儿消炎眼药水。”程序员小赵连续一星期熬夜,感觉眼睛干涩酸痛,在一家小门诊开了点儿抗生素类眼药水。用了半个月后,酸痛症状越来越重,只要不滴眼药水,眼睛就特别难受。小赵来到中国医大一院检查,确诊为干眼症。

中国医大一院眼科副教授刘岩讲,许多人经常看电视、用电脑、接触各种刺激性的东西等,容易引起干眼症,使用人工泪液就可以。抗生素眼药水大多数添加了防腐剂,会损伤干眼症患者的泪膜,诱发结膜炎。

抗生素眼药水少用

可的松、地塞米松、奎诺酮、大环内酯类的眼药水都是抗生素类眼药水。购买时,要看好说明书,并查看是否含有防腐剂。

回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部