欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

62

积分
  • 2注册会员
发表于 2016-7-23 11:07:13 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

麦粒肿=脂肪粒?
麦粒肿是我们眼睑皮肤表面毛囊附近的皮脂腺或睑板腺的感染性炎症。一般来说麦粒肿有红肿、热痛的表现,发病时眼睛局部会出现小鼓包,按的时候有疼的感觉,严重点甚至会形成脓包,这时候就需要到医院进行手术来切开了。
脂肪粒的患者绝对不会出现上述这些情况,脂肪粒就是皮肤的一个小白点,不疼、不红、不肿,所以麦粒肿和脂肪粒绝对是不一样的。

麦粒肿跟年龄有关吗?
一般来说,年轻人长麦粒肿的比较多,年轻人油脂分泌旺盛,接触到比较脏的环境会容易得麦粒肿。一般春季是麦粒肿的高发季节,这时候因为气候、温度的变化,老百姓通常会比较容易上火,抵抗力会比较低,所以在皮肤表面存在的这些细菌就成了潜在致病的因素,引起的这种毛囊感染,就会出现麦粒肿。

长了麦粒肿千万别“挑”
自己在家用针挑麦粒肿,可能会加重感染。眼睑周围的皮肤是比较松弛的,挑过之后可能会导致细菌很快扩散,甚至可能会出现眼眶的蜂窝组织炎。眼眶、眼睑是和颅内相通的,再严重就可能会把炎症带到颅内,危机生命,所以起了麦粒肿千万不要“挑”。

养成良好的生活习惯很关键,注意卫生,平时不要化浓妆,避免吃辛辣油腻的食物。即使长了麦粒肿也别害怕,麦粒肿不是什么大病,只要到正规医院及时治疗,很快就会消退。

回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部