欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

947

积分
发表于 2016-9-19 10:52:09 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
盐酸林可霉素滴眼液介绍及反馈
1.jpg

盐酸林可霉素滴眼液,适应症为用于敏感菌感染所致结膜炎,角膜炎等。

性状
本品为无色澄明液体。
适应症
用于敏感菌感染所致结膜炎,角膜炎等。
规格
8ml:200mg
用法用量
滴眼。一次1~2滴,一日3~5次。
不良反应
偶可有皮疹、瘙痒等过敏反应;过量使用并吸收可致中性粒细胞减低,血小板减低,念珠菌感染等,尚有耳鸣、眩晕等副作用。
禁忌
1.对本品过敏者禁用。
2.一个月以内的婴儿禁用。
注意事项
1.患者对林可霉素过敏时有可能对其他林可霉素类也过敏。
2.林可霉素与新生霉素、卡那霉素有配伍禁忌。
孕妇及哺乳期妇女用药
孕妇及哺乳期妇女慎用。
儿童用药
一个月以内的婴儿禁用。
药物相互作用
氯霉素或红霉素在靶位上均可置换林可霉素,或阻抑后者与细菌核糖体50S亚基的结合,故本品不宜与氯霉素或红霉素合用。
药理毒理
本品对革兰阳性菌如葡萄球菌属(包括耐青霉素株),链球菌等有较高抗菌活性。对阴性菌也有良好抗菌活性。本品系抑菌药,高浓度时,对高度敏感细菌也有杀菌作用。作用机制是与敏感菌核糖体的50S亚基结合,阻止肽链的延长,从而抑制细菌细胞的蛋白质合成。本品与氯霉素、四环素类间无交叉耐药,与大环内酯类有部分交叉耐药,与克林霉素有完全交叉耐药性。
贮藏
密闭,在凉处保存。
包装
塑料瓶 50支×20盒
有效期
2年

帖子标签: 林可霉素, 滴眼液
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部