欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

947

积分
发表于 2016-9-19 11:13:19 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
典舒眼药水介绍及使用反馈
1.jpg

典舒(妥布霉素地塞米松滴眼液),适应症为用于对肾上腺皮质激素敏感的眼部疾患及外眼部细菌感染。眼用激素用于眼睑、球结膜、角膜、眼球前膜及确诊的传染性结膜炎等炎症性疾病,可以减轻水肿和炎症。同时也适用于慢性前葡萄膜炎,化学性、放射性、灼伤性及异物穿透性角膜损伤及白内障等眼科手术后的炎症。眼用抗生素用于治疗、预防可能的外眼部细菌感染。
成份
本品为复方制剂,主要成份为妥布霉素与地塞米松。
性状
本品为细微颗粒状的乳白色混悬液。
适应症
用于对肾上腺皮质激素敏感的眼部疾患及外眼部细菌感染。

眼用激素用于眼睑、球结膜、角膜、眼球前膜及确诊的传染性结膜炎等炎症性疾病,可以减轻水肿和炎症。同时也适用于慢性前葡萄膜炎,化学性、放射性、灼伤性及异物穿透性角膜损伤及白内障等眼科手术后的炎症。

眼用抗生素用于治疗、预防可能的外眼部细菌感染。
规格
5ml:妥布霉素15mg,地塞米松5mg。
用法用量
每天3~5次,每次1~2滴,严重者可增至2小时一次。用前摇匀。
不良反应
1.偶有眼部发痒、红肿、结膜红斑现象发生。
2.长期应用可引起眼压升高及白内障。
禁忌
1.树枝状角膜炎、眼部分枝杆菌及真菌感染;
2.牛痘、水痘及其他因疱疹性病毒引起的角膜炎、结膜炎;
3.对本品任何成份过敏者和角膜上异物未完全去除者。
注意事项
1.仅可眼部滴用。
2.使用肾上腺皮质激素与抗生素混合剂有可能发生二重感染,尤其是长期使用肾上腺皮质激素,角膜可能发生真菌感染,产生抗药性菌种,假如二重感染发生时,应给予适当的治疗。
3.对眼用氨基糖苷类有过敏史者应小心使用本品,发生过敏反应应停药。
4.孕妇、哺乳者、儿童应慎用本品。
5.青光眼患者慎用。
6.如长期应用须定期监测眼压。
药理毒理
地塞米松为肾上腺皮质激素,可抑制各种因素引起的炎症反应。由于它同时抑制人体对抗感染的防卫机能,并可延缓愈合,应并用抗生素。妥布霉素为氨基糖苷类广谱抗生素,可有效地控制对庆大霉素有抗药性的菌属,并对葡萄球菌(包括对青霉素耐药的菌种)、链球菌、绿脓杆菌、大肠杆菌、肺炎杆菌等有强的抗菌作用。
贮藏
遮光,在阴凉处保存。
包装
1瓶/小盒,塑料瓶包装。
有效期
暂定二年。

帖子标签: 眼药水
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部