欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-29 15:41:05 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
麦粒肿在眼科疾病中比较常见,患者只有做好日常护理才能让病情得到缓解和治愈。但是,很多人对麦粒肿护理不够重视,认为麦粒肿不重要,这就给患者带来一些不良后果。那么,麦粒肿护理应注意什么呢?来看看以下的介绍吧。


1.不能用热水袋代替湿热敷,因热水袋渗透浅,作用弱,仅引起表层的组织充血。在麦粒肿护理的注意事项中强调,做湿热敷时要防止烫伤皮肤,特别是幼儿及老年患者更要注意,可在眼睑上涂薄层凡士林或盖凡士林纱布预防。

2.麦粒肿切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开。在麦粒肿护理的注意事项中我们要知道眼睑血管丰富,其静脉与眼眶静脉及颜面静脉相通,而且没有静脉瓣来阻止其血液回流,又与颅腔静脉相通,炎症一旦扩散,轻者引起眶蜂窝织炎,重者能导致海绵窦血栓形成败血症,危及生命。

3.脓肿已形成并出现脓点时,应到医院切开排脓,如脓肿自行穿破;可用干净棉花轻轻拭去。

4.病愈后要继续用药一周左右,以防复发。

5.对顽固复发的病人,了解麦粒肿护理的注意事项是不够的,应到医院查明病因并治疗。



a.png
帖子标签: 麦粒肿
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部