欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-29 15:50:46 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
春夏之间,天气渐热,有些人眼睛上会出现麦粒肿(俗称“眼挑针”),常常会在眼科就诊时问医生,这是否因热气而起?其实,“眼挑针”并非热气所致,多半是在患者的抵抗力减弱、出现营养不良或患有眼睑缘炎时,感染了金黄色葡萄球菌所致。


易患麦粒肿的人在预防方面,应以注意眼部卫生、增加营养和积极治疗眼睑缘炎、矫正屈光不正为主。治疗麦粒肿,可采用以下几种方法:

1.在麦粒肿的急性期应以热敷患病部位为主,可每日热敷2~3次,每次热敷15分钟。

2.麦粒肿患者可外用抗生素眼药水或抗生素眼膏。如该病患者出现耳前淋巴结肿痛或伴有全身发热时,可口服或注射抗菌素或中药清热解毒剂。

3.当麦粒肿成熟时可将其切开排脓(切忌挤压麦粒肿,以免使炎症扩散引起眼眶蜂窝组织炎或败血症)。值得注意的是,对于快要穿破皮肤的麦粒肿, 要在其穿破皮肤之前将其切开排脓,这样做既可减轻患者的疼痛,又可避免出现疤痕。


a.png
帖子标签: 麦粒肿
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部