欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-29 16:07:58 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
天气暖和了,很多年轻人晚上不急着睡觉,夜生活时间也随之变晚了。笔者从南京东南大学附属中大医院获悉,该院最近接诊了多例急性麦粒肿的20来岁的年轻人,都是到了有脓头、疼痛难忍后才来医院就诊,最严重的一例还发展成了眼睑蜂窝织炎。

23岁的患者李同学就读于南京某大学,前几天早晨一起床就感觉眼睛红肿,眼周皮肤还有点疼,但没在意,第二天发现脓头出来,疼痛症状还是没有缓解,于是立即去医院就诊,最后被确诊为急性麦粒肿发作。原来李同学最近为了找工作,上网搜集资料比较多,晚上经常到12点多才上床睡觉。专家解释说,李同学就是因为太疲劳、用眼过多,再加上年轻人油脂分泌旺盛,才导致急性麦粒肿发作的。

专家提醒说,一旦出现眼睛不适要及时去医院就诊,一般局部用药几天就能好转。若不及时干预治疗,就可能发展成眼睑蜂窝织炎,那时就要输液治疗了。专家建议年轻朋友,用电脑或看电视要有节制,晚上不要睡得过晚,身体疲劳后抵抗力弱,也可能导致急性麦粒肿的发生


a.png
帖子标签: 麦粒肿, 年轻人
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部