欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-29 16:11:51 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

麦粒肿作为一种眼部疾病,众所周知,患者要想痊愈还是比较困难的。患有麦粒肿的初期,首先是眼睛的肿胀。随着脓包的成熟,治疗的最佳时机也就到来了,通过将脓包里的脓金出来,患者眼睛开始康复,为了更好的治愈麦粒肿,患者应该在日常生活中,注意以下几个问题。

1.不能用热水袋代替湿热敷,因热水袋渗透浅,作用弱,仅引起表层的组织充血。做湿热敷时要防止烫伤皮肤,特别是幼儿及老年患者更要注意,可在眼睑上涂薄层凡士林或盖凡士林纱布预防。

2.麦粒肿患者应切忌挤压或用未消毒的针挑及过早切开。

3.脓肿已形成并出现脓点时,应到医院切开排脓,如脓肿自行穿破;可用干净棉花轻轻拭去。

4.病愈后要继续用药一周左右,以防复发。

5.对顽固复发的病人,应到医院查明病因并治疗。

看看其他引起麦粒肿的原因

麦粒肿为细菌感染引起睑腺体的急性炎症,根据受累腺组织的不同部位分为外麦粒肿和内麦粒肿。

外麦粒肿是睫毛毛囊所属的皮脂腺受感染,俗称“偷针眼”

内麦粒肿眼睑红肿不很明显。引发麦粒肿的原因主要是脓头突破睑板和结膜的屏障,流入结膜囊,也有的从睑板腺开口处排出,个别的可穿破皮肤。


a.png
帖子标签: 麦粒肿
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部