欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-30 17:19:54 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
本帖最后由 狒狒 于 2017-4-25 14:04 编辑

视神经萎缩并不是一种单一的疾病,而是多种疾病的统称,所以这种情况一旦发生就会给我们带来很大的危害,视神经萎缩疾病在眼科病中是发病率比较高的,尤其会给患者的眼部健康带来极大的危害,如果不能够及早的进行正确治疗,就容易因为视神经萎缩症状的发生,从而使患者导致失明现象出现,那么,视神经萎缩都有哪些危害呢?


视神经萎缩都有哪些危害呢

1、视神经病损:

通常视神经萎缩发生在视网膜至外侧膝状体之间的神经节细胞轴突变性。视神经萎缩对眼睛的危害非常大,视神经萎缩是视神经病损的最终结果。主要表现为视神经纤维的变性和消失,出现视野变化,传导功能障碍,视力减退并丧失。

2、神经纤维层病损:

视盘周围的神经纤维层病损会出现楔形缺损或裂隙状,前者呈红色,为脉络膜暴露。后者呈黑色,为视网膜色素层暴露。如果损害发生于视盘上下缘区,则更容易识别,视盘周围伴有局灶性萎缩常提示神经纤维层有病变,乃神经纤维层在该区变薄所造成。

3视力减退:

视力减退是导致视神经萎缩患者最大的痛苦。如果这种疾病得不到及时有效的治疗,那么视力就会不断的下降。正常情况下,视盘颞侧的颜色大多数较其鼻侧为淡,另外,颞侧色淡的程度与生理杯的大小有一定关系。检查的时候注意观察视盘周围神经纤维层和视网膜血管有没有改变,尤其是视野色觉等检查。这是主要的视神经萎缩的危害。

保健

一、每天早起后到室外,最好在太阳未出来之前(不强求这点),面向西方,双脚并拢,双手自然下垂,舌头自然的挨着上牙床,凝神静气站好;

二、双目轻闭,先呼气一口,后吸气,然后再呼再吸,共两口,后并住呼吸,然后向左侧旋转眼睛,即先左上、左下、右下、右上。旋转7圈后稍停。再向右旋转眼睛7圈;

三、左右7圈旋转都结束猛然睁大眼睛,看着远方,尤其站在高处看着远处的树木最好,因为刚才整个过程是吸气后并住呼吸作的,所以睁眼同时后轻轻将气呼出,呼出第一口的同时轻轻抬起脚跟,同时两臂向正前方轻轻抬起,注意手掌伸直,手指并拢,拇指微微弯曲。然后再吸气、呼气、吸气;

四、重复第二步和第三步,如此共做7次或5次。

温馨提示,如果我们平时感觉到自己的视力出现下降的时候就应该要警惕是不是患了某种眼科疾病了,平时大家一定要注意做好眼睛的保健工作,特别是中老年人出现视神经萎缩的几率比较严重,更应该多注意保护好视力,特别是在饮食上应该格外当心,严格注意由于饮食不当,增加视神经萎缩疾病的发生率,就会导致患者的视力逐渐下降的比较严重。


帖子标签: 视神经萎缩
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部