欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-30 17:22:14 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
本帖最后由 狒狒 于 2017-4-25 14:05 编辑

家庭预防视神经萎缩有什么好的办法,发生视神经萎缩疾病是令患者们非常困扰的疾病,会给患者们的眼睛造成伤害,视力出现问题,会给患者们的生活增添很多的麻烦,那么自我预防视神经萎缩的方法有哪些呢?这是大家需要关注的问题,来看看相关的介绍吧。

家庭预防视神经萎缩有什么好的办法


1、电视机的位置和距离:视神经萎缩的预防保健中,其电视机的放置要尽可能放在光线比较柔和的角落,高度也要适当,不要太高或太低,电视机的屏幕中心最好和眼睛处在同一水平线上或稍低一些。看电视时,眼部肌肉处于紧张状态,眼和屏幕距离要合适,距离太近,看起来模糊不清,容易引起视力疲劳,距离太远,又不易看清。一般说来,电视机和人的距离应该是屏幕对角线的4~6倍,也可以用简便方法测量,将一只手向前伸直,手掌横放,闭上一只眼睛,如果手掌正好把电视屏遮住,这个距离较为合适。另外,看电视时,最好坐在屏幕的正前方,如果坐在旁侧,观察角不应小于45度。

2、不吹太久的空调, 避免座位上有气流吹过,并在座位附近放置茶水,以增加周边的湿度。

3、平时注意休息不要过度用眼睛。切忌“目不转睛”,自行注意频密并完整的眨眼动作,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。

4、不要吃辛辣刺激性食物,忌烟酒;多吃水果蔬菜。加强营养,增强抵抗力。

5、积极治疗原发病,以免造成视神经萎缩。

6、保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。避免长时间连续操作电脑,注意中间休息,通常连续操作1小时,休息5-10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。

7、平时注意不要强光直射眼睛。另外防止眼外伤。

8、多吃各种水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。

家庭预防视神经萎缩有什么好的办法?以上的文章内容就是对这个问题的详细解答了,希望会给大家带来很好的帮助作用,日常的生活中,患者们要积极的配合专家们的治疗,做好日常生活中的护理工作,祝患者们早日康复。


帖子标签: 视神经萎缩
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部