欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-30 18:09:45 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
本帖最后由 狒狒 于 2017-4-24 17:40 编辑

飞蚊症患者在生活中一定要养成良好的生活习惯,尽量的保证充足的睡眠不要熬夜,飞蚊症治疗单单靠眼药水来治疗效果是很差的,眼药水只能缓解眼睛的不舒服症状,真正的治疗是要靠服用中药汤剂,对身体内部整体调节来治疗的,中医认为患上飞蚊症的疾患,多因肝肾两亏,脾胃虚弱,运作失职,精气不能上荣双目所致。治疗应要补益肝、脾、肾三脏的功能,使精气上注双目,增加营养,恢复正常视力。


1、四物汤加味

生地黄12克,生白芍6克,当归9克,川芎3克,炒蒲黄9克,藕节9克,龙牙草9克、钩藤6克。同时加用维生素C、K,乳酸钙片、安特诺新等。此方治疗玻璃体出血效果较好。

2、山萸肉、枸杞子联用

山萸肉酸涩微温,为补肾气、养肝阴之要药。枸杞子补肝肾,尤以养肝明目善长。菊花、车前子均能清肝明目。诸药合用,有补肾养肝、清热明目之妙。此方适用于肝肾阴亏、虚火上炎而致的飞蚊症。

3、六味地黄汤

肝肾亏损用六味地黄汤,党参9克,生地24克,丹皮9克(或地骨皮9克),麦冬、山药各12克,泽泻9克,五味子3克,茯苓、陈萸肉(或女贞子9克)各9克。此方适用于肝肾亏损性飞蚊症。

4、归脾汤

党参9克,炙甘草3克,煨木香3克,炒白术9克,生黄芪12克,龙眼肉、茯苓、当归各9克,红枣4个,酸枣仁9克,陈皮3克。此方适用于脾虚气衰性飞蚊症。

5、黄芪八君子汤

黄芪12克,枸杞子12克,白参6克,女贞子10克,泽泻12克,决明子10克,田七3克,谷精草10克。此方适用于视网膜脱离的治疗(视网膜脱离【译】:指视网膜的神经上皮层与色素上皮层的分离。两层之间有一潜在间隙,分离后间隙内所潴留的液体称为视网膜下液。脱离部分的视网膜无法感知光刺激,导致眼部来的图像不完整或全部缺失)。

6、首乌黑豆汤

首乌黑豆汤用料是制首乌一两,枸杞子五钱,杭菊花三钱,党参五钱,黑豆二两。加水煮约二小时即成。此汤对耳鸣患者亦同样有帮助。

7、三子黑豆汤

三子黑豆汤主要材料是女贞子、桑椹子、枸杞子各五钱,再配合制首乌五钱,杭菊三钱,黑豆一两。加水煮约二小时便可食用。

8、红枣猪心汤

猪心1个,党参50克,红枣5个。将猪心剖开,切云肥脂,洗除血水。把全部用料放入清水锅内,武火煮沸后,改用文火煲2小时,加盐调味供用。

温馨提示:飞蚊症患者要保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。避免长时间连续操作电脑,注意中间休息,通常连续操作1小时,休息5-10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。多吃各种水果,特别是柑桔类水果,还应多吃绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。


帖子标签: 飞蚊症
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部