欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-30 18:10:12 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
本帖最后由 狒狒 于 2017-4-24 17:42 编辑

人到中年之后,不少人都会被眼睛里的“飞蚊”困扰。其实这就是飞蚊症引起的,飞蚊症是眼睛毛病中很特别也相当普遍的一种,但大多数人不是对飞蚊症过于紧张,就是太过不放在心上。

偶尔会听到周围朋友、同事提起,“眼前好像老是有蚊子在飞,但又总也抓不到、打不着”,此种。若有若无的“蚊子飞舞”困扰着一些人,尤其是“人到中年之后”,不少人都有“飞蚊症”。


什么是飞蚊症?

其实,专家认为,飞蚊症是眼睛毛病中很特别也相当普遍的一种,但大多数人不是对飞蚊症过于紧张,就是太过不放在心上。

先说什么是飞蚊症?飞蚊症(floaters)一般上是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,也即随着年纪老化,玻璃体会“液化”,产生一些混浊物。因而,飞蚊症正式的名称是“玻璃体混沌”或称“玻璃体浮游物”。

飞蚊症的病征是:患者眼前会出现黑点,并且会随着眼球的转动而飞来飞去,好像飞蚊一般,其形状有圆形、椭圆形、点状、线状等。常见的情况是,当病人在看蓝色天空、白色墙壁等较为亮丽的背景时,更容易发现它的存在。


帖子标签: 飞蚊症
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部