欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-30 18:10:46 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
本帖最后由 狒狒 于 2017-4-24 17:41 编辑

小严在一家单位做财务工作,公司不大,除了月底月初忙着记账、报税,平时工作轻松,闲暇时间很多。公司有无线宽带wifi,小严有事没事在上面刷微博、聊微信、打游戏,几乎所有的闲暇时间眼睛都盯着手机屏幕。前两天,她和往常一样,处理完必要的工作,打开手机上网,突然发现眼前出现了好多小黑点,感觉总有蚊子在飞,惊慌之余,小严火速跑到了医院里。经医生诊断,小严患上了“飞蚊症”。


自从wifi进入到我们的生活,我们使用网络越来越方便,不少人甚至产生了wifi依赖症。有专家指出,过度使用wifi,沉溺于网络,不但会导致工作效率下降以及社会交往减少,导致与家人朋友的情感疏离,而且由于眼睛长时间盯着电脑、手机屏幕,还会造成眼睛发干、疼痛、飞蚊症等不适。

飞蚊症是一种眼科常见病,一般是由玻璃体变性引起的,又称“玻璃体混沌”或“玻璃体浮游物”。患者多为40岁以上中年人。另外,高度近视眼患者,以及做过白内障手术者,其他如眼内发炎或视网膜血管病变患者,也会形成此病。而现代社会,网络的便捷使越来越多的年轻人长时间盯着手机和电脑,造成用眼过度,也增加了患飞蚊症的几率。

得了飞蚊症不必过于惊慌,因为大多数的飞蚊症都是生理性的,多注意眼睛休息,随时注意观察,如飞蚊现象并没有加重或产生变化,飞蚊位置也固定的话,大多是良性的,适当用药就会得到缓解。要防范飞蚊症,关键是平时要多注意用眼卫生,少看电脑和手机,平时工作时隔一个小时休息一会儿,读书的话,多读纸质的图书,少看电子版,让眼球有个缓冲和活动的机会。


帖子标签: 上网成瘾, 飞蚊症
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部