欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-30 18:16:15 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
本帖最后由 狒狒 于 2017-4-24 17:14 编辑

生活中的很多人都会出现飞蚊症这样的疾病,有的患者发病之后眼前都会有一些飞蚊现象发生,飞蚊症出现的病因是什么呢,既然大家都知道这个疾病对眼睛有很大的危害,所以了解它的病因确实是非常的重要的,所以关注飞蚊症就一定要知道具体的原因。


一、病理性飞蚊症

病理性飞蚊症一般由严重疾病引起,是因玻璃体附近的网膜、视神经、睫状体等构造发生病变而导致玻璃体变化。

病理性飞蚊症是疾病的一种表现,多由中高度近视、眼球内部出血、炎症等引起,一般来说,这些飞蚊症的原因通过简单检查就能发现,需要针对病因进行治疗才能痊愈。

二、生理性飞蚊症

专家表示,一点两点的黑影,在眼前飞来飞去,有时候看得到,有时候看不到。当人很累很疲倦的时候,会觉得蚊子移动的特别明显,而年纪大的人有飞蚊现象时,会较中年人的飞蚊现象感觉更强烈和明显。

这类飞蚊症是良性的,称生理性飞蚊症。专家认为,大约有80%的飞蚊症由玻璃体纤维之水化形成,属生理性飞蚊症。是飞蚊症的原因之一。

生理性飞蚊症不会有失明的风险(非视网膜问题),通常若无重大问题,医师会建议不要理它,一直到晚年都不会有问题。建议在生活中,要保持良好的卫生习惯,平时不用用眼过度等等。

生活中很多人都很容易发生飞蚊症这样的眼科疾病,大家都知道飞蚊症发病之后对患者的心里会造成很大的伤害,因为飞蚊症会让眼睛出现很多的问题,比如视力有问题,关注飞蚊症可以从一些具体的病因入手考虑。


帖子标签: 飞蚊症
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部