欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-3-30 18:18:15 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
本帖最后由 狒狒 于 2017-4-24 17:13 编辑

飞蚊症对人体的危害很大,众所周知,既然大家都知道这个疾病会让患者失明,那么还需要等待什么,预防是目前来说最重要的事情,关注预防就能够避免一些不必要的危害,那么飞蚊症预防从饮食方面如何入手呢,下面就详细了解一下。

现在各种眼科疾病的患者人数都在增加,给患者的眼部健康带来极大的伤害。其中飞蚊症就是一种比较常见的疾病,给患者的市里生活都会带来很大的影响。因此就有很多的人想要了解怎么样预防飞蚊症。


1、要有足够的维生素。维生素a是眼部必不可少的一种营养素;维生素C、维生素E能破坏自由基,提高眼部免疫机能,防止视力下降;B族维生素可促进眼内细胞的新陈代谢,对眼疾患者很有帮助。像动物肝脏、蛋类、干豆类、肉类、蘑菇、新鲜蔬菜和水果中都含有大量的维生素,应多吃。

2、多吃些海鲜类、未精制的谷物类、鱼类食物。这些食物对眼睛很有帮助,因为它们当中多含锌、硒等矿物质,能够缓解眼部疲劳,防止视力下降。

3、少喝含咖啡因的饮料,烟酒最好不要沾染,以免造成视力模糊,加重眼病。

4、饮食宜清淡,少食辛辣刺激性食物。

如发现有“飞蚊”症状,既不能不当回事,也不必恐慌,应及时到医院眼科诊治。如系生理性飞蚊症,对视力没有大的影响,不需特殊治疗。值得注意得是,这种退化性的症状渐渐也在年轻人身上出现,可能与部分现代人生活不规律,过度用眼用脑有关,应引起重视。最要紧的是不要劳累过度,多运动,睡眠足,适度晒晒阳光。若系病理性飞蚊症,则需查清病因,对证治疗,千万大意不得。

飞蚊症的饮食能够有助于病人尽快的恢复体力,因为得病之后病人的视力肯定是有危险的,目前来是飞蚊症这样的疾病预防是当务之急要做的事情,关注飞蚊症一定可以从饮食方面进行有效的预防,所以饮食对于患者来说是十分重要的事情。


帖子标签: 飞蚊症, 如何, 饮食
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部