欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

256

积分
发表于 2017-4-3 14:33:54 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
本帖最后由 狒狒 于 2017-4-25 15:15 编辑

患了飞蚊症以后总是会觉得有飞虫之类的在眼前飞来飞去的,但是又打不着,给我们的生活带来很大的不便,所以我们一定要及时的治疗,在飞蚊症的初期可以选用一些眼药水来治疗,飞蚊症是一种眼部疾病,患者很担心患上飞蚊症会不会导致双目失明,该如何治疗。下面一起来了解下吧。


人到中年以后,一些人会发现自己的视力情况越来越差,有时候没有休息好,就感觉眼前好像有蚊子在那晃动。这种情况可能过几天就消失了,但一些人会长期存在这种问题。其实,这就是飞蚊症。患者可以通过一些眼药水来治疗缓解。那么,治疗飞蚊症的眼药水有哪些?

飞蚊症的症状一般就是看东西的时候眼前有想蚊子一样的黑影在飘,给日常生活带来极大的不方便,很多人还为此产生了心理障碍。要治疗飞蚊症可以选择副作用比较少的眼药水,日常可坚持做眼保健操促进血液循,这样效果会跟好。

治疗飞蚊症的眼药水,目前用得最多的是托吡(品)卡胺眼液、阿托品眼液、狄奥宁、氨碘肽滴眼液。使用药水也要看个人体质,每个人维持的时间是不一致的,如果是托吡(品)卡阿托品眼液时间就比较久,它可以维持十五到三十天才能恢复,如果是胺眼液在五小时左右就会恢复到以前一样。

在临床上对于晶状体或玻璃体混浊这样的蛋白变性等退行性病变多无特异疗法。由于自身生理构成问题,所以一般的药物很难发挥出因有的作用。临床上结合中医药的特点,运用具有活血化瘀、利水通络的祛瘀明目胶囊配合珠红明目滴眼液,可以内服外点,最大程度上促进代谢,改善微循环,激活蛋白活性,稳定病情,并逐步消除症状。对于肝肾亏虚引起的白内障、玻混及飞蚊症有疗效。严重病例一般治疗无效者,可采用玻璃体切除术。

日常可多用具有滋阴明目、补肝肾功效的食疗食物,如枸杞子、桑椹子、制首乌、珍珠肉、花胶、鲍鱼、蚌肉等煲汤作调理,对防治飞蚊症甚有裨益。建议患者最好是到正规的专业的医院检查确诊后,然后用药为最好。


帖子标签: 飞蚊症, 滴眼液
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部