欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

947

积分
发表于 2017-4-10 11:47:40 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
热敷、按摩可以有效缓解症状

走路玩手机,坐在办公室盯着电脑,躺在床上还刷朋友圈,时下电子产品对于年轻人眼健康的“侵蚀”令人担忧。华商报记者从西安市第一医院、陕西省眼科研究所了解到,近两年患干眼症的患者越来越多,干眼症最喜欢袭击年轻人,如今,连一些爱玩电子产品的三四岁小朋友都中招。

干眼病约占门诊人数的1/5

西安市高新区的小刘是一位IT从业人员,今年25岁。近段时间,小刘发现自己的视力下降特别快,有时候还出现视物不清的症状,眼睛干涩难受,只要盯着电脑屏看10分钟,就一阵刺痛袭来,工作简直没法做。发展到后来,他连看手机屏幕也刺痛。上周,小刘只好去西安市第一医院进行治疗,诊断后发现,原来他患了干眼症。

陕西省眼科研究所副所长杨华介绍,近两年,干眼症患者数量逐步攀升,约为眼科门诊量的1/5。以前,干眼症患者以中老年人为主,现在越来越多的年轻人加入到这个行列里来。“我们眼研所做过一个干眼病流行病学调查,60%的白领、机关干部、教师都有干眼症状。他们有一个共同特点,就是经常长时间盯着电脑屏幕或手机屏幕看。”让她倍感惋惜的是,门诊中甚至还出现了三四岁的干眼症小患者,他们均是iPad和手机游戏的爱好者。

物理治疗 热敷见效快

“热敷是最常见最见效的方式,人们每天可以根据自己的情况进行热敷、按摩和清洁三步。”杨华介绍,一般用40~45℃的水蒸汽熏蒸5~10分钟,或用热毛巾敷上、下眼皮,“在早晨或者晚上洗脸的时候,就可顺便用毛巾热敷眼皮。”

在热敷之后,还需要一些配合按摩的方式。如轻闭双眼,拉紧眼周皮肤,对上、下眼脸进行轻柔按压,则可有效缓解干眼症状

帖子标签: 干眼症, 工作者
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部