欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

947

积分
发表于 2017-4-12 09:32:53 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
春天風干物燥,眼睛干澀,患上干眼症的人越來越多。醫院眼科醫生提醒,當眼睛出現不適,應及時到正規醫院就診,不要隨意滴眼藥。如果查明為干眼症,再找出病因,對症醫治。
  走近“干眼症”
  許多干眼患者出現眼部干澀和異物感,或有燒灼感、痒感、畏光、紅痛、視物模糊,易疲勞、粘絲狀分泌物等干眼症狀。
  淚液和眼球表面的多因素疾病,能引起患眼不適、視覺障礙和淚膜不穩定,損害眼球表面,並伴有淚 膜滲透性增加和眼表炎症。干眼病因繁多,病理過程復雜。最新研究認為,眼表面的改變、基於免疫的炎症反應、細胞凋亡、性激素水平的改變等,是干眼發生發展 的相關因素,但各因素之間的關系尚未明了。
  造成干眼很主要的一個原因:
  當人們注視熒光屏時,眼睛的眨眼次數會在無形中減少,由每分鐘眨眼20—25次,減少至5—10次,從而減少了眼內潤滑劑—淚液的分泌,同時眼球長時間暴露在空氣中,使水分蒸發過快,造成眼睛干澀不適,長期如此就容易造成干眼症,嚴重的甚至會損傷角膜。
  4類人群易患干眼症
  以下因素均可導致干眼症,應該特別注意,必要時到眼科就診,在醫生指導下用藥。
  1、年齡超過65多的人群中有75%患有干眼症。因為老年人淚液的產生隨年齡的增加而減少。淚液分泌減少使眼睛易受刺激,有時會引起劇烈的流淚反應,即溢淚。
  2、絕經期、懷孕期、哺乳期,及口服避孕藥的婦女因激素水平的改變可產生干眼症狀。
  3、某些疾病,如類風濕性關節炎、糖尿病、甲狀腺異常、哮喘、白內障、青光眼及紅斑狼瘡等。
  4、藥物,某些藥物可使淚液分泌減少,導致干眼症狀,如抗抑郁藥、抗組胺藥、利尿劑、降血壓藥、麻醉劑、抗潰瘍藥等。

帖子标签: 干眼症
回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部