欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

947

积分
发表于 2017-4-14 11:46:04 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

引起视网膜出血的眼病很多,常见的有视网膜静脉周围炎、视网膜静脉阻塞、老年性黄斑盘状变性、视盘血管炎(静脉阻塞型),还有外伤性视网膜出血,高血压视网膜动脉硬化。肾病性视网膜病变,以及糖尿病性视网膜病变,白血病、血液成分的改变等引起的视网膜出血。


一、 视物逐渐模糊,或感眼前有黑影飘动,或者在一个早上起床时突然眼前呈一片昏暗。

二、 外眼正常,以眼底镜检查可见玻璃体混浊,视网膜上有出血。

三、 患者可能有近视、高血压史、糖尿病史、视网膜血管阻塞或外伤史。

眼底出血不是一种独立的眼病,而是许多眼病和某些全身病所共有的病症。

临床上一般称为视网膜出血。视网膜出血以毛细血管病变最常见,主要是毛细血管内膜损坏,渗透性增加,使血液渗出;其次是来自静脉方面的出血,多发生在局部或全身病变,静脉血流迟缓或滞留,血液粘稠度改变,静脉血栓,静脉壁的炎症等;有动脉方面发生的出血比较少见,主要见于血管壁粥样硬化或血管栓塞等情况。

由于视网膜出血的原因不同,预后及对视力的影响也不一样。少量出血可以完全吸收,不影响视力,也无其它并发症(如高血压眼底出血,分支静脉阻塞等)。如果出血量多,或反复出血,血液进入玻璃体内引起玻璃体混浊,形成增殖性玻璃体视网膜病变(如糖尿病视网膜出血等),视力就会受到严重损害,甚至失明。


回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部