欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

主题

好友

1178

积分
发表于 2014-12-24 10:28:23 |显示全部楼层
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转干眼症-干眼症论坛。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭
肩井穴位位置图
201.jpg

图解肩井穴位的位置

    肩井穴位于肩上,前直乳中,当大椎与肩峰端连线的中点,即乳头正上方与肩线交接处。

202.jpg

【按摩肩井穴位的作用与好处】

    1、治疗头酸痛、头重脚轻、眼睛疲劳、耳鸣、高血压、落枕等
    2、缓解治疗肩背痛、颈项痛、落枕、牙痛、乳痈、乳腺炎、肩周炎、肩软组织损伤、上肢痛、难产、半身不遂、胞衣不下、肺炎、扁桃体炎、瘫痪、四肢厥冷、中风不语、诸虚百损等
    3、提高性功能

   【温馨提示】

    按摩肩井穴位的按摩力度不要过重、过久,尤其有血压高或心脑血管疾病的人不可久按重按。
    按摩肩井穴的方法:
    1、用右手的食指,中指,无名指按摩左肩的肩井穴,用力按压5秒之 后 慢慢放开,重复十次之后换左手。
    2、用左手的食指,中指,无名指按摩右肩的肩井穴,依然是重复十次。
    特别注意:孕妇不能按摩肩井穴,很容易造成流产的

回复

使用道具 举报

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

  Ctrl + Enter 快速发布 

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。

广播台

找客服

回顶部